Гранат

granat
563 LA

Гранат — красный плод с кисло сладкими зернами. Уникальный продукт, будучи экзотическим плодом, является очень родным и знакомым с детства. В настоящее время сложно найти человека, который ни разу не пробовал гранат. Пришел к нам этот экзотический фрукт из самых южных широт нашей страны, куда попал он из её восточной части.

Гранат полезен для крови

Предлагает разрезанный гранат

Всем известно, что гранат крайне рекомендуют употреблять людям, страдающим нехваткой крови. Благодаря железу, входящему в состав сока зерен, при употреблении повышается выработка гемоглобина. Тем самым кровь начинает восстанавливаться.

Помимо живого плода, ведущие диетологи рекомендуют употреблять сок этого фрукта. Правильное питание включает в себя этот продукт. Важно, если мы поглядываем за своей фигурой, следить за содержанием сахара, в составе пакетированного сока из магазина. Сахар – это белый яд! Будьте бдительны. Но если очень хочется, то иногда можно.

Особенно полезен гранатовый сок будущим мамам, в период беременности. Стоит отметить, что в сравнении с цитрусовыми, гранат более гипоаллергенен и безопасен при беременности.

Иитересный факт:

Гранату, единицу боевого снаряжения, действительно назвали в честь фрукта, за их схожую форму. Первые гранаты были почти круглыми и включали в себя разлетающееся содержимое при раскрытии.

Мимо рта не пронесёшь

Девушка съела гранат целиком

Гранат ну прямо весь полезен. Если кто увлекается безотходным потреблением продуктов, то этот фрукт для вас. Абсолютно всё, что включает в себя это лакомство, пригодно в пищу. Возможно, некоторые части будут не приятны на вкус, но пользу для организма, они несут безусловно. Все таки, если вы не настолько продвинутый eco-human, вам тоже не помешает знать про гранат всё.

Гранат помогает:

  • предотвращать разрастание раковых клеток
  • восстановлению после операций
  • выводить радионуклиды
  • нормализовать артериальное давление (если его регулярно употреблять)

Гранат и его корка

Целый спелый гранат в кожуре

В дополнении к полезным свойствам этого фрукта, также добавляют пользу его околоплодник. Шкурку, которая защищает кислосладкие зерна. В состав кожуры граната входит: дубильные вещества, такие как катехин и танин. Эти вещества полезны тем, кто практикует народную медицину, как альтернативу общепринятой. Полезные свойства дубильных веществ основаны на нейтрализации ядов и инфекций. В прошлом столетии, этим средством лечили раны и порезы.

Красящие соединения или антоцианы, которые по своим действующим свойствам близки к витаминам группы Р, полезны для стенок капилляров, укрепляя и восстанавливая. В том числе чрезвычайно полезное вещество для зрения, так как восстанавливает отток внутриглазной жидкости. Важно помнить, что антоцианы не накапливаются в организме и постоянно выводятся естественным путем. Поэтому очень важно поддерживать уровень антоцианов в организме.

В народной медицине известны методы лечения стоматита. Если у вас кровоточат десны, то большинство знахарей и друидов рекомендуют полоскать отваром из гранатовых корок. Опытные люди говорят, что надо отваривать в воде шкурку граната и пить это зелье при простуде. Так как восстанавливающие вещества, такие как кальций, калий, железо, цинк, алюминий и прочая металлургия помогают организму справится с недугом.

Зерно – суть!

Спелое зерно граната

Сложно в это поверить, но косточки, которые мы выплевываем при поедании граната, тоже весьма полезны. Попробуйте собрать достаточное количество косточек и перемолоть их в муку. Не останавливаясь на этом, получившуюся субстанцию рекомендуется употреблять при повышенном давлении и головных болях. Если вы ощущаете в себе силу, как Жан-Батист Гренуй из романа «Парфюмер», то вы можете попробовать получить масло из этих косточек. Многие парфюмеры планеты уже давно практикуют эти масла в косметологии.

Просто очень хороший фрукт

Выделяя гранат как исключительно лечебное средство – не самое здоровое занятие. Гранат ведь, это ещё и вкусный продукт, если он спелый. Поэтому имея в своем арсенале знания, о его полезных свойствах, его так же можно просто употреблять в пищу. В готовке его можно использовать как для салатов, в том числе мясных, так и для десертов и напитков.

Попивая сок из граната, включающий целый отряд витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, готовых работать на ваше здоровье! Если вы читали состав каких-либо поливитаминов, то найдёте все эти названия в их составе. Так же, гранат богат сахарами. В составе плода может быть от 9% до 20% фруктозы и глюкозы. Не забудем про витамин С и клетчатку, постоянных спутников любых фруктов, выросших на солнышке. В нём много органических кислот: щавелевая, лимонная, яблочная и другие. Хлористые, сернокислые и другие соли, азотистые вещества, фитонциды и вышеупомянутый танин.

Гранатовый сок мне в стакан!

Вкусный гранатовый сок

Чистая кровь и организм в целом – неплохой бонус в загазованном мегаполисе!


Добавить комментарий